dance studio
О нас События Акции Расписание и цены Педагоги Галерея Контакты

ул.Предславинская,11 (6 этаж), БЦ
посмотреть карту

 Квикстеп

Танец этот без сомнения, самый живой среди современных бальных, ведь он является быстрой версией фокстрота. Появившийся в 20-х годах, он происходит от уанстепа, стиля, который развивался вслед за рэгтаймом. И был назван так (дословно – быстрый шаг), потому что в нем на каждый счет приходится один шаг. Квикстеп – очень веселый и динамичный танец. Его характеризуют энергичная музыка, четка продуманные движения, основанные на небольших прыжках и скрещиваниях ног, исполненных легкости, как будто пара хочет оторваться от земли. Квикстеп может быть определен как замысловатая игра ног, где танцоры чередуют серии энергичных шагов, внезапные остановки с паузами, в которых голова раскачивается в ритм музыки. Темп этого танца достаточно быстрый и требует полного владения фигурами.

Танец примирения

В жизни пары случаются разные ситуации, каждая из которых может быть представлена в танце. Момент ухаживания сравним с венским вальсом. Возникшая затем любовь – это медленный вальс. Потом, как известно, может появиться первое недопонимание, иногда приводящее к измене: эта конфликтная ситуация хорошо представлена в танго.

Но танец – это добрая сказка с хорошим концом, и вот после ссоры наступает примирение – это фокстрот. Его веселость и беззаботность демонстрируют, что пара все начинает с нуля. В фокстроте танцоры движутся очень гармонично. Длинные бесшумные шаги, совершаемы зигзагообразно по залу, являются выражением уверенности танцора в партнерше. Другими словами, эта манера танца означает заново обретенное единение, способное противостоять новым препятствиям в жизни двух любящих.

История официального признания

Как известно, квикстеп – это быстрый фокстрот, пришедший из Америки. Но именно в Англии он достиг вершины успеха, а было это так…Именно английские учителя танцев систематизировали спортивные танцы. На международных чемпионатах по танцам, которые состоялись в Лондоне в 1924 и 1925 годах. Официальными танцами были: фокстрот, вальс, уанстеп и танго, как было решено комиссией по бальным танцам имперского общества учителей танцев. Тем не менее в 1923 году, Жозефина Бредли, член первого комитета вышеназванной ассоциации, писала в «Дэнсинг таймс», официальном журнале ассоциации: «В Америке танцуют новую версию фокстрота, более быструю, с темпом 50 тактов в минуту». В 1925 году английская ежедневная газета «Стар» взяла на себя организацию соревнований по танцам, которые  быстро стали такими же значительными, как и международный чемпионат, и который задавал тон, в том числе и в официальной ассоциации. На первенстве «Стар» 1927 года квик-тайм фокстрот впервые был заявлен в программе. Два года спустя, на том же первенстве, этот «быстрый фокстрот», уже пользовавшийся большой популярностью по ту сторону Атлантики, получил сокращенное название «квикстеп». Ввиду его большого успеха ассоциация учителей танца решает утвердить квикстеп для своего чемпионата вместо уанстепа.

Все статьи
На главную